В Правительстве решили отказаться от ведения налога с продаж. Об этом стало известно со слов первого вице-премьера Антона Силуанова во время ПМЭФ-2018.

Глава Минфина коротко ответил «Нет» на вопрос о том, будет ли введен налог с продаж в нашей стране. Напомним, что вопрос о возврате к налогу с продаж обсуждался в течение последних двух лет. То и дело появлялась противоречивая информация: «будет», «не будет». Наконец прозвучал четкий ответ - «Нет».

Налог с продаж существовал в России в разное время: в конце 80-х и 90-х 20 века, в последний раз он был отменен в 2004 году. В то время сумма налога составляла до 5% и определялась регионами. Налог включался в стоимость товаров, независимо от того, платился ли НДС или нет.

Кроме того, прозвучала информация и о судьбе НДФЛ. Силуанов снова сообщил, что выступает за неизменность ставки этого налога в размере 13%, но окончательное решение будет принимать правительство.

Чиновник сообщил, что в настоящее время правительство «дошлифовывает» имеющиеся предложения по налоговой системе. То, что изменения будут - это несомненно: будет и снижение нагрузки по некоторым видам налогов, а также грядут изменения по другим частям.